Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров
sponsors:

* * *

Гравилет взмыл в голубое небо, стремительно удаляясь от парящего в воздухе цилиндра. Летающий дом пустил на прощание парочку солнечных зайчиков и исчез вдали.

Нэнси сидела в кресле пилота и вела машину в ручном режиме. Несколько раз она закручивала гравилет вокруг оси, наслаждаясь испуганным лицом Питера, прикованного ремнями к соседнему креслу.

- А нельзя ли перейти на режим автопилота? – спросил он неуверенным голосом. – Мне кажется, что так будет безопаснее.

- Безопаснее? Возможно… – девушка усмехнулась и, рванув штурвал, бросила гравилет в глубокое пике. – Интереснее – вряд ли!

- Что ты делаешь? – Грин уставился на быстро приближающуюся землю. – Перестань надо мной издеваться!

- Я лишь хочу получить удовольствие от машины…

- И доставить мне парочку незабываемых минут!

реклама:

Питер содрогнулся и закрыл лицо ладонями. Страх сжал его горло, а в висках стала пульсировать кровь. Но любопытство взяло вверх – он раздвинул пальцы и приоткрыл правый глаз.

Гравилет мчался вертикально вниз – в нарушение всех правил вождения летающих машин. Нэнси вжалась в кресло пилота, держа штурвал прямыми руками. Ее лицо раскраснелось, а в прищуренных глазах горел лукавый огонек победителя, подчинившего своей воле мощную скоростную машину.

Земля ощетинилась высокими стрелами небоскребов, протянувших острые грани из стекла и металла на немыслимую высоту. Самые большие протыкали своими вершинами облака и стояли, закутавшись в нежные белые покрывала.

Блики солнца на стекле слепили глаза Грина, но его спутнице все было нипочем. Она лишь сильнее сомкнула ресницы и приказала включиться защите. Прозрачный пластик кабины потемнел, а через мгновенье солнечные зайчики исчезли – компьютер отфильтровал поляризацию отраженного от окон света и ввел соответствующие коррективы в структуру пластика.

поддержите наш сайт:

Гравилет пронесся между двумя высотными зданиями и, описав вокруг одного из них петлю, сбросил скорость и мягко приземлился в самом центре выдвижной платформы. Над корпусом машины сверкнула неприметная вспышка – площадку с посетителями накрыло защитное поле.

Послышалось приглушенное шипение. Прозрачный пластик кабины плавно поднялся вверх, открывая доступ наружу.

- Прибыли! – Нэнси отстегнула ремни и кинула взгляд на Питера, распластанного в кресле с побелевшим лицом и выпученными глазами. – Вылезешь сам или мне прибегнуть к помощи персонала?

Грин промычал в ответ что-то невразумительное и, поборов позывы в желудке, выкарабкался из машины. Он сделал всего один шаг и пошатнулся, схватившись рукой за приоткрытую дверцу кабины.

- Все ясно! – девушка обхватила его за плечи и, оторвав от гравилета, повела к стене здания. – Дыши глубоко и нечасто – это здорово помогает…

- Не от твоих выходок! – Питер собрался с силами и мягко отстранил поддерживающие его руки. – Спасибо за помощь, но я дойду и сам.

- Как хочешь! – Кейс с равнодушным видом повернулась к нему спиной и пошла вперед. – Только не говори потом, что я тебя бросила.

Огромное стекло перед ней утратило прочность и превратилось в зыбкую стену. Девушка прошла сквозь нее и остановилась перед кабиной лифта в форме прозрачного шара. Грин на нетвердых ногах проследовал за ней, тихо бранясь и стараясь не потерять равновесие.

Войдя в кабину, они опустились в мягкие кресла.

- Офис фирмы "Эллипс"! – приказала Нэнси. – И поаккуратней – моего спутника укачало.

Питер кинул на нее выразительный взгляд, но ничего не ответил.

Кабина оторвалась от пола и влетела в окно шахты. Заняв крайнее положение у стены, чтобы не мешать другим лифтам, она стала плавно опускаться, пролетая мимо точно таких же кабин. Легкий вираж – и лифт выпорхнул в другое окно и опустился на пол в центре зеленого зала.

Девушка встала с кресла и протянула Грину руку. Тот замотал головой и поднялся на ноги самостоятельно.

- Я могу быть свободна? – раздался мягкий услужливый голос.

- Подожди нас здесь. Мы только заберем жетоны участников тура и вернемся обратно…

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.