Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров
реклама на сайте:

У Нэнси начался новый приступ смеха.

- Ну что ты? Разве я могла покуситься на самое сокровенное – твою свободу? Хотя, должна заметить, что в этом костюме из тебя бы вышел неплохой женишок!

Грин подхватил девушку на руки и упал вместе с ней на кровать.

- Какие жетоны? Признавайся! Что ты затеяла, безумная женщина?

- Только не надо меня душить! – лицо Кейс стало серьезным. – Отелло из тебя не получится! А жаль – иногда мне хочется, чтобы ты был способен хоть на какой-то поступок…

Нэнси поцеловала его в лоб и встала с кровати. Подойдя к платяному шкафу, она приоткрыла обе створки и стала демонстративно разбрасывать свои вещи по комнате.

- Ну что за гардероб? Одни вечерние платья. Ничего подходящего…

Питер выбрался из-под вороха разноцветных тряпок.

спонсор:

- Ты куда-то собралась? Кажется, мы хотели провести уик-энд в постели.

- Я решила тебя пожалеть! – девушка закатила глаза к потолку, изобразив на лице сострадание. – А не то ты проспишь всю неделю!

- Вот как? – Грин зарделся. – И во что мне обойдется эта "поблажка"?

- Мы отправляемся в путешествие на поднявшиеся из глубин океана горы. Думаю, твоему редактору это понравится…

- Причем тут моя газета? Это не мой профиль! Ты же знаешь, что я занимаюсь…

- … семейными скандалами, – закончила за него Кейс. – Именно поэтому мы с тобой и познакомились. Но ты ведь не собираешься всю оставшуюся жизнь записывать грязные сплетни разочарованных супругов?

- Конечно, нет! Но эта поездка…

- Я хотела провести уик-энд с пользой. И помочь тебе продвинуться по служебной лестнице.

- Избалованная девчонка! – Питер расхохотался. – И это повод заманить меня на необитаемый остров, по которому не ступала нога человека? Ты соришь деньгами, словно решила избавиться от всего наследства!

- Я не виновата, что мой покойный отец не успел обзавестись кучей детишек…

- Зато он сколотил хорошенькое состояние, равное годовому бюджету десятка крупных городов...

- Джозеф в этом не виноват! Он был целеустремленным человеком и хорошо вел дела. А остальное приложилось само собой.

- В том числе и тот летающий отель, что оказался у него на пути…

Лицо Нэнси исказилось от гнева.

наш спонсор:

- Не смей так о нем говорить! В тот вечер Джозеф возвращался домой и не поставил машину в режим автопилота. Началась сильная буря и его гравилет вышел из-под контроля. Порывом бокового ветра его отнесло в сторону и он врезался в корпус летающего отеля, который шел в тот момент на посадку… Зачем ты мне об этом напоминаешь?

Девушка рухнула на кровать и зарыдала, спрятав лицо в ладони. Ее плечи вздрагивали, а пышные каштановые волосы рассыпались по одеялу.

- Я хотела сделать тебе подарок. И вот что получила в ответ!

- Прости! – Питер сел рядом и погладил ее по голове. – Но ты напоминаешь своего отца. Ты точно также идешь напролом, не особенно разбираясь в средствах. И ты всегда поступаешь, как хочешь, не интересуясь мнением окружающих…

Он замолчал, злясь на свою идиотскую выходку. Утро начиналось так хорошо и вот теперь все покатилось под откос. Он неоднократно ругал себя за прямолинейность, но каждый раз поступал точно так же.

Грин встал на ноги и подошел к окну.

- Открыть!

Он зажмурил глаза от ярких лучей солнца и заслонил лицо ладонью. Постепенно зрение восстановилось и Питер опустил руку.

За прозрачной стеной комнаты, на сколько мог охватить глаз, виднелась ослепительная лазурь неба. Далеко внизу проплывали перышки облаков, а между ними проглядывал бетон земли с еле заметными точками небоскребов.

 

У Грина перехватило дух. Он уже много раз видел это удивительное зрелище и всегда испытывал одно и тоже чувство – безумную смесь из страха и восторга. Чего было больше, сказать трудно. Но и то и другое присутствовало, выбрасывая в кровь колоссальную порцию адреналина.

Мокрая от слез щека девушки прикоснулась к его лицу. Питер вздрогнул от неожиданности.

- Как красиво! – ее голос был немного грустным. – Я купила летающий дом ради этого зрелища… И еще здесь всегда светит солнце! Даже когда внизу идет дождь…

Она замолчала. В воздухе повисла неловкая пауза. Грин хотел что-нибудь ответить, но его талант репортера спасовал.

- Прости! Я вела себя как капризная девчонка.

- Не стоит! – Питер смутился и повернулся к Нэнси. – Ты не виновата! Это была моя ошибка. Я так и не научился контролировать свой язычок.

Девушка загадочно улыбнулась.

- Сегодня ночью я этого не заметила… Нам пора собираться, иначе мы лишимся жетонов на тур!

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
  Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.