Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

* * *

- Вставай, соня!

Питер Грин застонал и приоткрыл глаза. Нэнси Кейс сидела на кровати в кружевном халатике, поджав под себя ноги, а на ее смеющемся лице было написано: "Как можно спать, когда перед тобой красивая молодая женщина?!"

Питер натянуто улыбнулся и приподнялся на локтях.

- Прости, дорогая! Если мне не изменяет память, то сегодня суббота.

- И ты собираешься провести ее в постели? – Нэнси рассмеялась и повалила его на подушки. – В таком случае, мы сделаем это вместе!

- Ну, нет! – Грин выбрался из-под тела девушки и вскочил на ноги. – Пощади своего любовника! Я все-таки человек, а не виртуальный стимулятор для ненасытных куколок!

Нагнувшись к Нэнси, он чмокнул ее в щеку и отправился в ванную комнату приводить себя в порядок. Оставшись одна, девушка заправила постель и легла поверх шелкового покрывала.

- Канал сто пятнадцатый, программа новостей! И погромче, чтобы никто не отвлекал!

Воздух утратил прозрачность. Исчез дверной проем ванной комнаты, в которой суетился Питер. Зал погрузился в полумрак, разделенный гигантским экраном.

 

Голубые волны океана плескались вокруг огромных каменных глыб. Камера оператора поднялась выше и теперь стало заметно, что базальтовые скалы тянутся на десятки миль.

- … в настоящее время неизвестно, кому будут принадлежать новые земли. Но уже сейчас туристическая фирма "Эллипс" организует группу из пятидесяти человек, желающих полюбоваться на поднявшиеся из глубин океана горы… А пока этот безымянный остров находится под охраной Объединенных Государств и любое вторжение на его территорию считается противозаконным. Поторопитесь воспользоваться услугами фирмы "Эллипс" и посмотреть на остров первыми! Любопытство дороже денег!

Нэнси захлопала в ладони от восторга и громко крикнула:

- Фирма "Эллипс", запрос на участие в туре!

Океан исчез и перед ней появилось симпатичное личико секретаря.

- Вы хотите отправиться на безымянный остров?

- Конечно! Запрос на два человека.

- Ваши имена?

 

- Нэнси Кейс и Питер Грин.

- Я не вижу Питера Грина.

- Он в ванной комнате. Этой ночью он… – Нэнси потупила глаза и прошептала, – слегка перестарался…

- Что?

- Я его замучила!

Девушка натянуто улыбнулась.

- Сожалею, но мистер Грин обязан лично подтвердить свое участие в туре! Таковы общие требования…

- Хорошо, я его позову, – Нэнси вскочила на ноги и, подбежав к экрану, просунула сквозь него голову. – Питер, выгляни в зал и ответь всего на один вопрос: ты меня любишь? Только не нужно лишних слов, скажи "да" или "нет"!

Она тут же исчезла, оставив Грина в недоумении. Он оторвал полотенце от покрытого пеной лица и, проворчав под нос: "женщины – есть женщины", поплелся к сверкающей стене экрана. Пройдя сквозь нее на середину комнаты, он поцеловал девушку в губы и сказал с пафосом:

- Да!

Нэнси расхохоталась, прикрыв рот ладонью. Питер посмотрел вниз и только сейчас заметил, что потерял по дороге обмотанное вокруг талии полотенце и теперь стоит перед экраном голый.

- Спасибо, мистер Грин! – произнесла ошарашенная секретарь. Казалось, она вот-вот лопнет от смеха. – Поздравляю Вас и мисс Кейс, и желаю провести отличный уик-энд! Жетоны участников вы можете получить в главном офисе фирмы.

Экран моргнул и исчез.

- С чем она нас поздравила? – спросил Питер дрогнувшим голосом. – Надеюсь, я не подписал брачный контракт?

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
  Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.