Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

- Я не знаю! – врач устало откинулся на спинку кресла. Потухшая сигарета дрожала между пальцами его правой руки. – Предположим, хотя и маловероятно, что она прошла какой-то метаморфоз и ее тело приобрело новые качества. Очередная ступень в развитии человечества… Однако меня пугает другое!

Планета Вампиров

- У тебя начался психоз!

- Нет, это прозрение! Я всего лишь инструмент в этом Эксперименте – выкрутил то, что положено и отпал за ненадобностью.

- И ты согласился?

- А меня никто и не спрашивал! Интересует ли тебя мнение раба, чьей кровью ты питаешься? Наверное, нет.

- Старейший! – послышался голос из стен. – Корабль опустился на поверхность планеты.

- Прекрасно! – Су Ми лукаво подмигнул и крикнул вдаль коридора. – Открыть хранилище и шлюзы! И отключить голосовую связь!

- Нет! – завопил Кво Сан. – Отменить команду и задраить все люки!

Но было уже поздно. Сотни голых тел в набедренных повязках устремились в коридоры звездолета, сокрушая все на своем пути. Остальные помчались в лес, мелькая среди кустов и карабкаясь на верхушки деревьев…

Су Ми и Кво Сан кувыркались в воздухе, ухватив друг друга за горло. Их лица напряглись от усилий и покраснели, а на лбу проступили капли пота. Широко открытые рты оскалились клыками, которыми они пытались добраться до стиснутых пальцев соперника.

 

Рванувшись вбок, "чтец" вывернул руку старейшего и впился зубами в его шею. Кровь брызнула из раны фонтаном, окрашивая стены в багровый цвет и капая на головы беснующихся рабов.

Обхватив Кво Сан за голову, Су Ми дернул ее назад. Послышался хруст позвоночника и тело старейшего упало вниз, смешавшись с толпой.

"Чтец" резко спикировал и, набрав скорость, полетел в кабину управления. Он застал Сей Во, отбивающимся от рабов. Молодой помощник еще не имел боевого опыта и бился неумело, наотмашь. Его удары были не жалящими, а вялыми, словно он все еще не верил в случившееся.

- Старейший! – Сей Во уже задыхался. – Помогите!

- Не стоит сопротивляться! – равнодушно ответил Су Ми. – Битва проиграна! Я советую сдаться и сохранить свою жалкую жизнь…

Глаза юноши сверкнули злобным огнем.

- Ты не старейший! Ты "чтец"! Так это ты все подстроил?

- Неважно! – Су Ми с невозмутимым видом висел под потолком. – Дело уже сделано…

Сей Во одним рывком сбросил рабов с плеч.

 

- Предатель! Как ты мог пойти против собственной расы?

- Философский вопрос! – "чтец" криво усмехнулся. – Возможно, мне надоело сосать кровь через трубочку. Но, скорее всего, я – врач, который должен удалить злокачественную опухоль…

- Ты опоздал! – помощник дотянулся до пульта и, разбив защитную панель, приложил ладонь к экрану компьютера. – Включить систему уничтожения корабля! И катапультировать модулятор личности!

- Координаты? – запросила появившаяся перед ним спираль.

- Произвольные! Выполнить немедленно!

Звездолет слегка тряхнуло – из его корпуса вылетела небольшая капсула. Она выпустила крохотные крылья и взмыла в потемневшее небо. В нем уже загорались первые звезды – тусклые и мерцающие.

Набрав скорость, капсула умчалась в закат – навстречу багряному диску солнца, опускавшемуся за вершины далеких, подернутых дымкой гор.

- Мы вернемся! – прошептал Сей Во. Он закрыл глаза и упал на дрожавшие от гнева руки.

Тишину первозданной природы прорезал чудовищной силы взрыв. Волны огня и дыма поднялись в небо, озарив горы и лес.

Стаи испуганных птиц вспорхнули с веток и полетели прочь от гигантской воронки, в глубине которой догорало багровое пламя…

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
  Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.