Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров
реклама на сайте:

* * *

Корабль приблизился к седьмой планете и лег в дрейф на ее орбите. Послышались приглушенные хлопки и из корпуса вылетели сотни электронных разведчиков. Покинув звездолет, они опустились в нижние слои атмосферы и разлетелись в разные стороны. Придет время – и они вернутся с образцами руд, пробами грунта, воды и другой полезной информацией…

Кво Сан сидел в кресле перед спиралью, закинув перекрещенные ноги на пульт и потягивая из бокала свежую кровь молодого раба.

- Что показывают датчики повреждений?

- Требуется около ста пятидесяти условных циклов для восстановления и подзарядки кристаллов.

- Ледяной космос! – старейший вздрогнул, расплескав кровь из бокала. Вытащив из нагрудного кармана салфетку, он тщательно вытер рот и подбородок. – Вывести на орбиту планеты искусственный спутник.

- Программа?

- Сбор космической пыли и осколков до заданной величины с последующим отключением. И разбуди моего помощника номер четыре, Сей Во. Мне уже требуется отдых и регенерация!

- Слушаюсь, старейший!

Кво Сан допил кровь и выбросил бокал в урну для мусора. Последовала легкая вспышка – и он сгорел в пламени дезинтегратора. В панели стола появилось круглое отверстие и из него выглянул очередной бокал. Тихий вкрадчивый голос спросил:

наши партнеры:

- Еще?

Старейший сделал отрицательный жест рукой и откинулся на спинку кресла. Усталость от первой вахты расползалась по телу тяжестью, а рецепторы во рту щекотал солоноватый привкус крови. Она была еще теплой – только что отнятой от организма. Чистейшей, – без химических добавок, приправ и ароматизаторов. Кво Сан терпеть не мог эти вкусовые излишества и предпочитал кровь в ее натуральном, не испорченном химией виде.

"Интересно, а какой он, этот молодой раб-донор? – подумал старейший. – Есть ли у него свои мысли и чувства, кроме необходимости пожирать пищу и давать чистую, не замутненную ферментами кровь. Испытывает ли он радость и гнев, ненависть и боль?"

Кво Сан рассмеялся.

"Глупости! Рабы не могут испытывать боль. В их нервную систему с рождения вживляется электронный блокиратор… Наша цивилизация чересчур гуманна! А зря – рабов нужно держать в цепях и под электронной плетью!"

Он прикрыл глаза и расслабился. Поступок Су Ми не вылезал из головы.

Преобразовать себя в тело старейшего!

Зачем? Огромные затраты организма на регенерацию. Истощение основных ресурсов и подключение защитных. И для чего? Чтобы направить крейсер в неизведанные глубины космоса и возглавить мятеж рабов…

Нет – это невозможно! Ни один здравомыслящий не пойдет на сделку с рабами. Они – низшая форма жизни! У них был шанс, но они его упустили. Прозевали момент! Не смогли адаптироваться к изменяющимся условиям. Стали слишком мягкими и расчетливыми. Недальновидными. Создали свою примитивную цивилизацию и расслабились. Успокоились.

И зря! Природа не терпит ленивых. Она не выносит спокойствия и равновесия. В ней постоянно что-то меняется, что-то происходит. И тот, кто не смог приспособиться, оказывается за бортом.

Такова Жизнь! Она уважает сильных и не выносит слабаков. Тех, кто вечно плетется в хвосте. Тех, кто не может или не хочет бороться. Тех, кто постоянно ноет и годится лишь на то, чтобы переводить продукты питания в чистую молодую кровь…

- Вы звали меня, старейший!

реклама:

Кво Сан приоткрыл веки и повернулся на голос.

В центре салона стоял Сей Во, его помощник номер четыре. Самый удачливый, самый талантливый. Самый опасный!

Его порядковый номер был последним и именно по этой причине Кво Сан доверял ему больше всего. В случае гибели старейшего его место на корабле должен занять помощник номер один, затем – номер два, а до Сей Во очередь дойдет не скоро. Поставив его последним в списке, Кво Сан обезопасил себя от подобных "экспромтов", а заодно предоставил ему отличную возможность "выслуживаться".

Сей Во был моложе его почти на пять столетий. Он был на голову ниже и не столь широк в плечах. Биостимуляторы еще не нарастили огромных мышц на стройном теле, а лукавое лицо юноши излучало ум и коварство. Молодой помощник только что вышел из детского возраста и всего двести циклов назад закончил обучение навигационной программе. Он все схватывал на лету и через десяток тысяч циклов мог стать старейшим на каком-нибудь мелком звездолете.

Но только если его отпустит Кво Сан! Таковы суровые законы космоса – заслужить право быть старейшим можно лишь выслуживаясь у своего старейшего…

- Да, звал! – Кво Сан поднялся с кресла. – Наш "чтец" под номером двенадцать преобразовал свое тело и направил корабль в глубины неизвестного космоса! Он вывел из строя энергетические кристаллы реактора и поднял на звездолете мятеж.

- Зачем?

- Ты спросишь у него сам!

- Я должен его поймать?

- Нет! Твоя задача – посадить корабль на планету! Су Ми займусь я. После того, как немного отдохну…

Он повернулся к Сей Во спиной и вышел в коридор сквозь полупрозрачные стены салона.

Кво Сан солгал. Он не собирался отдыхать, хотя и чувствовал, что его мышцы немеют – после регенерации прошло еще слишком мало времени.

спонсор:

Он игнорировал опустившуюся к его ногам кабину лифта и, окинув взглядом коридор, взмыл к потолку. Прижав руки к бокам, он полетел по тоннелю, осматривая стены и пол.

Никаких следов. Ни излучающих тепло отпечатков ног, ни влажных прикосновений рук. Ничего. В этом тоннеле уже более семи циклов не было ни души. Кроме Сей Во – старейший заметил следы от ног и отпечаток руки помощника на стене, сквозь которую он проник в коридор.

Кво Сан замедлил полет и, изогнувшись дугой, влетел в тоннель нижней палубы.

Та же картина. С того момента, как весь экипаж уснул, доверив свои жизни Су Ми, на корабле прекратилось всякое движение…

reklama:

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
  Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.