Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

Лицо врача приобрело озабоченное выражение.

- Понимаете… Ее организм существенно отличается от обычных людей, таких как Вы или я…

- Не понимаю.

- Ну, конечно! – Джим усмехнулся. – Чтобы это объяснить, мне придется прочитать Вам лекцию по медицине…

- Если можно, обойдемся без нее! – Грин уже начал терять терпение. – Я хотел бы узнать, все ли в порядке с Нэнси. А не выслушивать Ваши научные бредни!

- Хорошо… – врач тяжело вздохнул и, нагнувшись к Питеру, произнес. – Мисс Кейс – она… не совсем человек…

- Что???

- Она не похожа на нас.

- Конечно. Ведь она – женщина!

- Я имею в виду другое! У нее человеческое тело, скелет и мускулатура, но часть внутренних органов претерпела сильное изменение…

- Вы меня разыгрываете?

- Какие тут могут быть розыгрыши? Ее вырвало от стакана молочного биококтейля! Мы даем его всем нашим пациентам. И еще ни разу не замечали подобной реакции!

- Но это еще не повод…

- Разумеется! После этого случая мы взяли у мисс Кейс анализы крови. И вот тут-то нам пришлось поломать головы!

- А в чем проблема?

- В одном кубическом миллиметре крови содержится до пяти миллионов эритроцитов и до девяти тысяч лейкоцитов, а содержание гемоглобина в ста миллилитрах колеблется от тринадцати до шестнадцати грамм. У Нэнси эти показатели втрое выше!

- Вы считаете это аномальным?

- Ни один человеческий организм не в состоянии поддерживать подобную структуру крови! Но это еще не все… Ее обычный пульс в покое составляет двадцать ударов в минуту, но при необходимости сердце разгоняется до пятисот ударов.

- Это невозможно!

- Только не для нее! При этом все внутренние органы переходят на режим перегрузок и способны за считанные часы регенерировать даже самые сильные повреждения!

- Что это значит?

- Я не знаю! – врач устало откинулся на спинку кресла. Потухшая сигарета дрожала между пальцами его правой руки. – Предположим, хотя и маловероятно, что она прошла какой-то метаморфоз и ее тело приобрело новые качества. Очередная ступень в развитии человечества… Однако меня пугает другое!

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.