Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

- Я не знаю! – врач устало откинулся на спинку кресла. Потухшая сигарета дрожала между пальцами его правой руки. – Предположим, хотя и маловероятно, что она прошла какой-то метаморфоз и ее тело приобрело новые качества. Очередная ступень в развитии человечества… Однако меня пугает другое!

Планета Вампиров

* * *

Багровый диск солнца опускался за рваные полоски туч, окрашивая скалы в кровавые оттенки.

У подножья гор брел усталый сгорбленный человек. Он нес на руках бесчувственную девушку и едва переставлял ноги сам. Его лицо было бледным и совершенно безучастным ко всему, что творилось вокруг.

Казалось, весь мир исчез, оставив лишь голые скалы, завернутое в куртку тело и пурпурное небо над головой…

Питер упорно шел вперед, стиснув зубы, и из последних сил удерживая непомерно тяжелое тело Кейс. Ее голова была запрокинута, а каштановые волосы развевались на сильном ветру. В открытых глазах не было и намека на разум, а губы застыли в беззвучном крике.

У Грина все еще стоял в ушах тот дикий животный рев, что издала упавшая на камни Нэнси. Безумная смесь из визга перепуганной жертвы и грозного рычания хищника, сомкнувшего на ее шее острые клыки…

Питер содрогнулся от ужаса и прижал к груди сползающее тело девушки.

Эх, Нэнси, Нэнси! Большая любительница приключений, и всего, что выходит за рамки обычного. Всего, что нельзя купить за деньги…

Где-то наверху послышался нарастающий шум. Грин увидел пылающий огнями гравилет, идущий на посадку.

Он выпустил шасси и приземлился в десяти ярдах перед ним. Бронированная дверь кабины ушла вбок. Шестеро вооруженных парней выскочили наружу. Они подбежали к Питеру и, схватив его за руки, повели к трапу.

Из дверного проема выглянуло гневное лицо Моррисона.

- Черт бы вас побрал, Грин! Где вы весь день болтались? Мои ребята обыскали весь остров! Что случилось с мисс Кейс? И где ваша машина?

Питер ничего не ответил. Поднявшись по ступенькам, он осторожно опустил девушку в кресло и молча сел рядом с ней. Охранники заняли свои места и гравилет взмыл в усыпанное звездами небо.

- Вы что, оглохли? – Дэн заводился все сильнее. – Что с вами стряслось?

- Не знаю… – Грин с отрешенным видом смотрел куда-то сквозь Моррисона. Перед ним все еще стояло каменное лицо с вылетающими из глазниц молниями. – Нэнси нужно в госпиталь – у нее сильный шок.

- Почему?

- Мы потерпели аварию в одной из пещер острова…

Дэн возмутился.

- Вам запретили в них спускаться! Вы нарушили правила! Чтобы ни случилось с мисс Кейс, наш договор аннулирован…

- … мы отыскали там шар с голографическим изображением монстра. Это чудовище напугало Нэнси и она потеряла сознание.

- Шар с изображением монстра? – Моррисон встрепенулся. – На необитаемом острове, поднявшемся из глубин океана двое суток назад… Вы хоть понимаете, что говорите?

- Мисс Кейс нужно срочно показать врачу! – закричал на него Питер. – Я сделал ей искусственное дыхание, но это не помогло. Я даже не мог найти у нее пульс!

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.