Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

- Я не знаю! – врач устало откинулся на спинку кресла. Потухшая сигарета дрожала между пальцами его правой руки. – Предположим, хотя и маловероятно, что она прошла какой-то метаморфоз и ее тело приобрело новые качества. Очередная ступень в развитии человечества… Однако меня пугает другое!

Планета Вампиров

Бедняжка! Ее теплая одежда была предназначена для прогулок по острову, но не уберегла любопытную хозяйку от промозглой стужи подземелья. И вот теперь она трясется от холода, вместо того, чтобы сидеть перед виртуальным камином летающего отеля…

Ослепительные лучи солнца брызнули в глаза и Питер пошатнулся от неожиданности. Тесный коридор подземелья вывел их в просторный каменный грот, в противоположной стене которого зияло огромное отверстие. А за его порогом начиналось бескрайнее голубое небо, нежные кружева облаков и темные силуэты птиц. И шум далекого океана – такой неповторимый и прекрасный!

Грин сделал еще пару шагов и опустился у входа на колени. И так и остался стоять, потрясенный великолепием скал и прозрачностью лазурного неба. Ветер шевелил его волосы, а по щекам текли мелкие соленые капли – скупые слезы счастья.

Нэнси присела рядом и обвила руками его шею.

- Все хорошо! Теперь все будет хорошо…

- Ты никогда не переменишься! – голос Питера дрогнул. – Это будет повторяться снова и снова! Пока тебя не успокоит смерть…

Он поднялся на ноги и перешагнул через порог пещеры.

- Подожди! – крикнула вдогонку Кейс. – Кажется, я что-то нашла…

Это был металлический шар размером с голову крупного человека. Он лежал, придавленный камнями, и пускал по стенам солнечные блики. Отполированная поверхность слегка потускнела со временем, но все еще оставалась идеально гладкой. Нагнувшись, Грин увидел в ней свое отражение.

- Что это? – удивилась девушка. Она потрогала шар и попыталась достать его из-под камней.

- Чтобы это ни было, мы не станем его трогать! – Питер перехватил руки Нэнси и заглянул в ее лукавые глаза. – На сегодня с нас уже достаточно приключений!

- Одним меньше, одним больше – не все ли равно?

- Нет! – Грин был непреклонен. – А вдруг это бомба?

- На поднявшемся из глубин океана острове? – Кейс весело рассмеялась. – Если бы это была бомба, она взорвалась бы во время землетрясения!

Выложив столь серьезный, на ее взгляд, аргумент, она мягко отстранила руки Питера и, расшатав один из камней, вытащила из-под него шар.

- Какой тяжелый! – девушка повертела его в ладонях. – А это что такое?

Шар выскользнул из ее пальцев и с громким стуком упал на каменный пол. На его поверхности виднелся отпечаток человеческой руки. Он был вдавлен в металл, словно когда-то этот шар был очень мягким и на нем осталась печать хозяина.

- Наверное, это ключ! – Нэнси пожала плечами и приложила к отпечатку ладонь.

- Что ты делаешь?

Раздался приглушенный рокот. Под пальцами девушки рубиновым цветом вспыхнул металл. Она испуганно вскрикнула и, одернув руку, осмотрела ладонь. Все в порядке – пальцы целы и никаких следов ожога.

Шар пришел в движение. В центре красного отпечатка проступила черная щель. Металл растворялся, образуя большую дыру с неровными краями. А в ее глубине появилось лицо человека. Оно было высечено из камня и казалось почти живым. Вот только глаз у него не было – вместо них зияли бездонные дыры. Пухлые губы были приоткрыты в ухмылке, обнажая ровные зубы и два огромных, как у хищных зверей, клыка.

Грин схватил Кейс за плечи и попытался оторвать ее от жуткого зрелища.

- Мне это совсем не нравится! Не смотри на него – это же настоящее чудовище!

- Ты всего боишься! – Нэнси вырвалась из его объятий и склонилась над шаром. – Вот видишь – ничего страшного нет…

Каменное лицо ожило. Рот монстра закрылся и на его губах проступила кровавая пена. Густые брови поползли вверх, а в пустых глазницах крохотными далекими точками запылали голубые огоньки. Они закручивались в спираль и росли прямо на глазах.

Кейс, как зачарованная, глядела в эти пламенные дыры, ощущая, как ее мозг прожигают мощные нервные импульсы. Они сотрясали тело, растекаясь по нему жаром, и наполняли мышцы чудовищной силой. Перед глазами мелькали смутные образы чужих планет и неведомых миров с диковинными зверями. А потом все залили реки крови, – они бурлили вокруг и засасывали ее в пучину.

Две ослепительные молнии вылетели из каменного лица и пронзили глаза Нэнси. Она содрогнулась всем телом и, издав звериный крик, упала без чувств к ногам перепуганного Питера…

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.