Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

- Нельзя! – Питер обнял ее за плечи и одним рывком поставил на ноги. – Ты расслабишься и замерзнешь. Нам нужно все время двигаться вперед, пока у фонаря не кончилась энергия.

- А что потом?

- Пойдем в темноте! Но это будет намного опаснее и труднее. Можно упасть в глубокую трещину или водоем, или стукнуться головой об острые камни...

- Зачем ты все это рассказываешь?

- Я хочу пробудить тебя от спячки и заставить шевелить ногами! Выбирай – либо ты идешь сама, либо я понесу тебя на руках.

- Ну, нет! – Нэнси вырвалась из его объятий и уверенно зашагала по коридору. – Я уже не маленькая девочка.

Грин усмехнулся.

- А жаль! Порой мне так хочется поднять твою юбку и как следует отшлепать по заднице! Только вряд ли это что-то изменит…

Свет фонаря заметно потускнел. Питеру приходилось идти на ощупь, придерживаясь рукой за влажную потрескавшуюся стену.

Неожиданно его правая нога провалилась в пустоту. Не удержав равновесия, Грин замахал руками и, выронив фонарь, с громким криком полетел в пропасть.

Он упал и покатился по гладкому каменному склону – навстречу тусклому свету, который струился из отверстия на дне пещеры. Перевернувшись на спину, Питер развел руки в стороны и, стабилизировав движение, заскользил ногами вниз.

Вот и дно. Он врезался в большую кучу мелких камней и, кувыркнувшись через плечо, распластался на полу. Сверху послышался нарастающий шум и его накрыло чем-то тяжелым.

Это была Кейс! Девушка отчаянно барахталась, запутавшись в своей просторной куртке. Она накрыла ее с головой и приняла на себя удары.

- Ты? – Грин жутко удивился. – Но как ты здесь оказалась?

- Я прыгнула следом за тобой!

- Зачем?

- А что мне оставалось делать? Сидеть во тьме и умирать от страха и голода?

- Нам снова повезло! Это не может длиться бесконечно…

Питер встал на ноги и помог подняться Нэнси. Затем он взял ее за руку и пошел навстречу тусклому свету. Он проникал через крупную дыру в стене.

Коридор петлял и несколько раз менял свои размеры. Его свод то терялся из вида, то опускался почти до пола, заставляя путников ползти на животе и задевать затылком камни.

Свет становился все ярче и ярче. Он приближался с каждым движением ног, с каждым ударом сердца. Он манил пьянящей душу свободой и одновременно отпугивал своей неизвестностью.

Что там – впереди? Выход на поверхность коварного острова или новая ловушка, дающая свет, но отнимающая надежду на спасение?

Грин молча шел вперед, сжимая в ладони ледяные пальцы девушки.

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.