Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

* * *

Изъеденные временем стены протянулись в бесконечность, отдавая сыростью и ветерком. Легкие шорохи доносились из темноты, трепеща невидимыми крыльями и нагоняя страх и уныние.

Питер брел по бескрайнему извилистому коридору с аварийным фонарем в руках. Короткий толстый стержень из прозрачного биопластика оказался единственным небьющимся предметом в гравилете. Он загорался от прикосновения пальцев, а запаса энергии хватало на восемь часов работы. Большего и не требовалось – за это время любая спасательная операция уже завершится. При одном обязательном условии – потерпевшие крушение должны находиться на открытом воздухе. Но именно это и было невозможно – они оказались в глубине скал, которые скрыли их от посторонних глаз…

Нэнси шла за Грином, вцепившись в его потную от волнения ладонь. Ей хотелось упасть на пол и разреветься, но она только глотала подступавший к горлу ком и тайком вытирала слезы. Впервые за много лет ее подвела интуиция. Она всегда была начеку. Но на этот раз сигнала не было, – и Кейс попала в беду. И только чудом осталась в живых!

- Мы найдем выход?

Голос девушки дрожал от холода. Он пробрался под ее одежду и уже прикасался ледяными щупальцами к телу.

- Надеюсь… – Питер остановился и посветил ей фонарем в лицо. Вытер пальцами слезинки в уголках глаз. Затем прикоснулся прохладными губами к поцарапанной щеке и слегка ущипнул за ухо. – Не переживай, все будет хорошо!

- Почему ты в этом уверен?

- Здесь дует сильный ветер, – Грин громко чихнул и выронил фонарь. Нагнувшись, он подобрал его с камней и пошел за тусклым пятном света. – Я уже заработал из-за него насморк…

Нэнси догнала его и схватила за руку.

- И что это значит?

- Эта пещера сквозная! У нее есть, как минимум, еще один выход на поверхность…

- Ты думаешь, нам снова повезет?

- А почему бы и нет? Возможно, у нас наступила полоса везенья… – Питер сделал небольшую паузу и прошептал под нос. – С того момента, как мы ввязались в эту глупую авантюру.

Девушка крепче сжала его ладонь.

- Не обижайся на меня! Я хотела как лучше!

- А получилось как всегда…

Тихий стук шагов периодически нарушался громким хлюпаньем – в пещере все еще оставались лужи. Пару раз Грин брел по пояс в воде, неся Нэнси на руках. Он уже порядком продрог и стучал зубами от холода. И каждый раз удерживал девушку от попыток забраться в воду – ей очень хотелось разделить с ним все трудности…

- Я устала! – Кейс тяжело вздохнула и опустилась на пол. – Нужно немного отдохнуть.

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.