Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

Он усмехнулся в перекошенное от злобы лицо и, повернувшись к собеседнику спиной, покинул зал. Нэнси осталась за столом, провожая его недовольным взглядом.

Ничего – он это стерпит! Никто не смеет обливать его грязью и сравнивать с шакалом! Ни Кейс, ни ее бывший верзила-охранник, ни этот наглый тупица из "Эллипса", который хватается за любую возможность зашибить деньгу и потрясти кошельки клиентов...

Питер остановился в коридоре перед потемневшим стеклом отеля и стукнул по нему кулаком.

Дьявол! Ему наплевать на все, что творилось вокруг. На этот голый кусок камня под ногами, на самодовольные лица собравшихся в зале и, тем более, – на Моррисона с его уверенностью в правоте своего дела. Но он не хотел потерять Нэнси – удивительно нежную девушку с пышными каштановыми волосами и безумной страстью в душе.

- Дурак! – Грин бил кулаками по твердому, как металл, стеклу. – Полный дурак!

Каждый раз, когда его отношения с Кейс пересекались с ее положением в обществе, он, как необъезженный конь, вставал на дыбы и терял над собой контроль. И в воздух летели неприличные слова, обидные реплики и чересчур громкие фразы. Каждый раз он ругал себя за бездумное поведение. И пытался побороть свою гордость – гордость бедного репортера.

Но самое обидное заключалось в том, что Нэнси все это понимала и старалась, как могла, его не обидеть. А он заводился все сильнее, превращаясь в комок нервов и поджидая очередной спички, чтобы вспыхнуть и сгореть дотла в ослепительном пламени собственных эмоций…

- Что случилось, мистер Грин? Вам нужна помощь?

Питер очнулся. Рядом с его лицом парила крохотная камера системы безопасности. Наверняка его действия сейчас просматриваются на экранах мониторов или записываются в архив соответствующей службы.

- Все в порядке! – Питер горько усмехнулся. – Небольшой приступ ревности… Не волнуйтесь за последствия – Отелло из меня не получится!

И он побрел в свою комнату, сопровождаемый бдительным оком электронного шпиона…

 

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.