Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Питер присмотрелся к Нэнси. То же веселое лицо со смеющимися карими глазами, такими темными, что они казались почти черными. Те же пышные каштановые волосы с небольшой челкой на лбу. Красивые нежные губы, вкус которых хочется ощущать вновь и вновь. Вот только…

Планета Вампиров

* * *

Полный мужчина в дорогом костюме из переливающейся ворсистой ткани встал из-за стола и поднял руку с бокалом.

- Господа! Предлагаю тост… За нас, собравшихся в этом зале! За первых смельчаков, ступивших на поверхность нового острова!

Зал одобрительно зашумел, кивая головами и опустошая тарелки с десертом. Здесь собрались сливки Объединенных Государств, готовые заплатить баснословные деньги за право всегда и везде быть первыми – от рюмки самого дорогого вина до посещения далеких астероидов. Но ступить на новый, только что открытый остров собственной планеты – это было чем-то особенным, с чем они еще никогда не сталкивались.

Питер оглядел дряхлых старцев, омоложенных генетическими операциями и их юных любовниц, исполняющих роль внучки-утешительницы. Чопорных дам, дорвавшихся до власти и денег. И самодовольных юнцов, на лбу которых крупными девятизначными цифрами проступала их номинальная стоимость.

Он поднял со стола бокал вина и в нарушение этикета выпил его залпом. Затем со стуком воткнул вилку в тарелку с закуской и начал громко двигать челюстями.

Ему вдруг стало ужасно тоскливо. Он ожидал провести уик-энд на необитаемом острове, а попал в обыкновенный зоопарк. И теперь должен смотреть на эти надменные лица и слушать их бредовые тосты.

Грин нагнулся к Нэнси и шепнул ей на ухо:

- Я больше не могу! Давай уйдем…

- Тебе плохо?

- Меня сейчас вырвет. Но не от полетов, а от созерцания этого зрелища…

- А что в нем особенного? Обычное светское общество…

- Доведенное до отчаяния собственными деньгами! Извини, я пойду к себе в номер.

Питер с грохотом отодвинул свой стул и попытался встать на ноги.

- Ну что Вы! – засуетилась сидящая слева дама. Она схватила его за локоть и усадила обратно. – Неужели Вы хотите покинуть банкет в честь первооткрывателей и уединиться в тесной комнатушке?

Грин скорчил гримасу недоверия.

- Не уверен, что нас можно назвать первооткрывателями… По случаю прилета столь важных гостей этот остров прочесали вдоль и поперек, и даже вымыли и натерли до блеска…

- А вот и не угадали! – возразил мужчина напротив. – Фирма заплатила кругленькую сумму за этот тур, но здесь все осталось так, как было после землетрясения… Никакой физической обработки или дезинфекции! Полагаю, что в лужах острова до сих пор плещется рыба.

- Это тоже указано в их рекламном проспекте?

Незнакомец натянуто улыбнулся.

- Нет, рекламные уловки здесь ни причем… Меня зовут Дэн Моррисон – я один из совладельцев фирмы "Эллипс"…

- И Вы считаете, что после этого заявления я буду верить Вам больше?

- Верить или не верить – дело Ваше… С того момента, как эта груда камней поднялась из глубин океана, прошло всего восемнадцать часов. А этого едва хватило на юридическое оформление всех бумаг. У нас не было времени обследовать остров, а тем более – проводить его обработку…

- Милый! – Нэнси взяла Питера за руку. – Не будь таким занудой! Тебе нужно немного выпить и расслабиться – ты здорово устал за неделю.

- Я не собираюсь напиваться и становиться мягче и добрее! – Грин встал из-за стола. – Если ты без ума от этого общества, то можешь оставаться здесь на все воскресенье! А я вызову такси и улечу домой…

- Ничего не получится! – Дэн оскалился, обнажив ровные искусственные зубы. – Сюда допускаются только машины участников тура по предъявлению специальных жетонов. Никаких посторонних лиц или шакалов из прессы! Я не позволю портить настроение клиентам и превращать этот остров в балаган…

Питер нагнулся к Моррисону и прошептал:

- Вынужден Вас огорчить! Вы допустили серьезный промах, – надо было проверять всех участников тура поименно, а не вводить примитивные ограничения.

- Да кто Вы такой, чтобы учить меня осторожности?!

- Питер Грин, репортер…

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
 
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.