Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

- Питер Грин. Репортер из "Семейной хроники".

- Сильно он тебя… – девушка достала из сумочки кружевной платок и стала вытирать с лица Питера кровь. – Тупое животное! Гора мышц и мозг с орешек!

- Тебе виднее, – Грин скривился от боли. Раны на лице досаждали и вызывали неприятное чувство горечи. – Пожалуй, мне нужно идти. Спасибо за интервью – оно было незабываемым!

- Какой ты смешной! – Нэнси нагнулась и поцеловала его в лоб. – Зря ты на меня обижаешься. Я ведь в этом не виновата…

Питер очнулся от нахлынувших воспоминаний.

Эта нелепая случайность сблизила их настолько, что через неделю он съехал со своей холостяцкой квартирки и перебрался в летающий дом Кейс. Он так и не понял, что тогда между ними произошло – вспыхнувшая, словно пожар, страсть была обоюдной и очень сильной. Она росла с каждым днем. Питер подсчитывал оставшиеся до их встречи минуты, а Нэнси звонила ему на работу по десять раз в день.

Она была необычайно ласковой и в тоже время страстной любовницей – подобной девушки у него никогда не было. Ее сострадание при встрече оказало на Грина сильное впечатление. Нечасто встречаются хозяева, возмущенные подобным "усердием" работников и вставшие на защиту жертвы.

Но в чем Питер был абсолютно уверен, так это в том, что в их отношениях не были замешаны деньги Нэнси. Он категорически отвергал любые подарки возлюбленной, выходящие за рамки его ежедневного заработка. Он был горд и не хотел становиться зависимым.

Именно по этой причине он с первого же мгновения невзлюбил эту поездку, – зная его упрямый характер, Кейс навязала ее хитростью…

- Ну вот и добрались! – послышался взволнованный голос Нэнси.

Грин оторвал голову от кресла и посмотрел вниз.

Повсюду, насколько мог охватить глаз, виднелись базальтовые скалы. У их подножья кипели огромные буруны. Там, внизу дул сильный ветер и при каждом ударе волн в воздух взлетали миллионы соленых брызг. Громадный цилиндр отеля парил над крутым берегом, а на его выдвижные платформы приземлялись машины искателей приключений.

Небо окрасилось в багровый цвет. Пурпурный диск солнца опускался за вершины скал, отбрасывая от горных пиков зловещие тени. Они протянули свои щупальца к отелю, словно поджидали темноты и готовились к нападению.

Глядя на закат, Питер заметил, что впервые не получает удовольствия от зрелища уходящего на покой солнца. В его душе зарождалось предчувствие чего-то неминуемого, в чем он принимает участие и никак не может отказаться. Это странное чувство взывало к самым глубинам его сознания и пыталось разбудить задремавший разум.

Что-то неведомое и страшное затаилось в подступающей ночи. И терпеливо ждало своего часа, чтобы нанести коварный и точный удар…

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.