Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров

* * *

Гравилет мчался навстречу солнцу. Его ослепительные лучи проникали даже сквозь сильно потемневший пластик кабины. Нэнси перевела машину в режим автопилота и теперь лежала в кресле, откинув его спинку и наслаждаясь чарующими звуками музыки. Грин с мрачным видом сидел рядом и кусал губы. Ему не нравилась роль "послушного мальчика", которую он играл с самого утра.

С тех пор как проснулся и позволил Кейс втянуть себя в дурацкую авантюру – отправиться на незнакомый остров, поднявшийся из глубин океана в результате сильного землетрясения. Питера пугала не сама мысль посещения неизвестного острова, а то, что он будет на нем вместе с Нэнси. Упрямой и своевольной наследницей мультимиллионера Кейс, сколотившего баснословное состояние на скупке и перепродаже акций обанкротившихся предприятий.

Он брал их в свои руки и выводил на самый высокий уровень. И тут же продавал по сходной цене, не унижая себя торгами. Ему нравился сам процесс поднятия фирмы на ноги, после чего он терял к ней всякий интерес и старался избавиться как можно быстрее. Его бизнес и в самом деле шел хорошо. Всего за пятнадцать лет он вошел в десятку крупнейших воротил Объединенных Государств…

И превратился в горстку пепла в изуродованной взрывом машине!

Его гравилет врезался в заходящий на посадку отель. Кейса похоронили вместе с покореженными обломками – собрать все останки тела не удалось.

А Питер Грин освещал это событие в прессе и рискнул взять у Нэнси интервью. Лучше бы он этого не делал!

Питер усмехнулся, припомнив нелепое начало их романа…

Он лежал на полу, скорчившись от боли в животе, к которому приложился тяжелый ботинок охранника. Глаза вылезли из орбит, а дыхание перехватило от диких спазмов. Из разбитого носа текла кровь, капая на грубый пластик коридора.

Краем глаза Грин заметил, что верзила занес ногу для очередного удара. Он сжался в комок и прикрыл лицо ладонями.

- Нет! – раздался властный женский крик. – Не смей его трогать, Джон!

Охранник опустил ногу и повернулся к девушке с пышными каштановыми волосами. Она быстрыми шагами шла по коридору. Строгое траурное платье подчеркивало ее красивую фигуру и Питер на мгновение пожалел о своей незавидной участи репортера.

- Что здесь происходит? – спросила она возмущенно. – Почему ты издеваешься над этим беднягой?

- Этот "бедняга" проскочил наш заслон и собирался взять у Вас интервью! К счастью, его засекла виртуальная система слежения…

- А зачем его избивать?

Девушка нагнулась к Грину и отняла его окровавленную руку от лица. То, что она увидела, привело ее в бешенство. Повернувшись к охраннику, она закатила ему звонкую пощечину.

- Негодяй! Ты уволен, Джон!

Верзила пошатнулся от сильного удара.

- За что? Я охранял Ваше спокойствие!

- Считай, что ты его нарушил! Уходи прямо сейчас – я не желаю тебя видеть!

Охранник сжал кулаки от злости и, проворчав под нос ругательства, направился в конец коридора. По дороге он расстегнул ремень с кобурой и швырнул их в стену. Гулкое эхо прокатилось по зданию и стихло вдали вместе со звуками его шагов.

Девушка склонилась над Питером.

- Как ты себя чувствуешь?

Грин застонал и присел на полу.

- Словно у меня в животе взорвалась бомба! Впрочем, это не так уж далеко от истины… Во что ты обуваешь свою охрану – в ботинки из свинца?

- Нет! – девушка рассмеялась. – Меня зовут Нэнси Кейс. Впрочем, ты должен это знать – ты ведь собирался взять у меня интервью.

- И заработал по полной программе!

- Как тебя зовут?

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.