Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

Ни один смельчак не отправится в путешествие по непредсказуемому океану без гарантии вернуться живым. А такую гарантию могла дать только герметичная кабина, убирающиеся киль, паруса с мачтой и надежный привод гравилета – машины, которая летает, повинуясь незыблемым законам гравитации. И если вокруг начинается шторм, то можно покинуть водные просторы и подняться в небо. Туда, где светит яркое солнце, где стихают грозные шквалы, и где о страшной буре напоминают лишь свинцовые тучи под ногами…

Планета Вампиров
ads:

Зал был огромен. Ноги утопали в пышном ковре из травы и цветов. Вместо потолка сияло лазурное небо. По нему плыли рваные клочки облаков и порхали темные силуэты птиц. Вокруг росли высокие ветвистые деревья с резвящимися на них обезьянками и свисающими паутинками лиан.

Густые заросли джунглей у противоположной стены расступились и из них выглянула чья-то хищная голова. Сверкнув глазами, она скрылась в кустах, которые зашатались от резких движений удирающего зверя.

Справа возвышалась крутая скала, а с ее вершины низвергался искрящийся поток воды. Он пенился у подножья в небольшом прозрачном озере. В его глубине шевелили плавниками ленивые серебристые рыбки.

И повсюду стоял чудесный запах цветов и омытого дождем леса.

- Добро пожаловать в "Эллипс", где вы всегда найдете то, о чем мечтали! – полился вкрадчивый голос из стен и потолка. – Вам нравится наш интерьер или вы предпочитаете что-нибудь космическое?

Безумство красок исчезло. Не стало нежной лазури неба с порхающими птицами, дремучего леса и голубых барашков озера. Вокруг простирался лишь голый камень астероида, а над головой сияли холодные немигающие звезды, слегка приглушенные яркой фиолетовой туманностью.

reklama:

- Или вы хотите оказаться в глубине океана и взглянуть на подводное царство?

- Нет! – Нэнси уже стала терять терпение. – Мы пришли за жетонами участников на новые острова.

- Ваши имена?

- Нэнси Кейс.

- Питер Грин.

- Голосовая идентификация подтверждена! Вы можете получить свои жетоны.

Прямо из космоса спикировала крохотная капсула. Она повисла перед их лицами и моргнула красным глазком камеры. На раскрытую ладонь Нэнси упали две пластиковые карточки с объемным изображением их владельцев.

- Поздравляю с удачным выбором, мисс Кейс и мистер Грин! Вставьте эти жетоны в компьютер вашей машины и она доставит вас по указанному адресу… А теперь я должна ознакомить вас с правилами поведения на острове и заполнить голосовые бланки взаимных обязательств. Если вы не возражаете, это можно сделать прямо сейчас.

Нэнси поправила упавшие на глаза волосы.

- Не возражаю! Только смените интерьер. Терпеть не могу пустоту и безмолвие космоса! И добавьте парочку кресел.

- Ваши пожелания?

- Первоначальный вариант.

Девственная природа джунглей вернулась, наполнив легкие запахом цветов и омытого дождем леса. И даже вокруг их голов появилось какое-то назойливое насекомое. Кейс отмахнулась от него раскрытой ладонью и опустилась в мягкое кресло. Грин присел рядом.

- Данные обязательства вступают в силу с момента их заключения сроком на тридцать шесть часов или расторгаются ранее в связи с вашим отлетом… – последовала небольшая пауза. – Вы должны подтверждать каждый пункт лично!

- Согласны! – в один голос ответили Питер и Нэнси.

- Вы прибываете на остров на собственном транспорте не позднее, чем через два часа с момента заключения Договора.

- Согласны.

partners:

- Вы не имеете права провозить на остров третьих лиц или животных.

- Согласны.

- Фирма гарантирует вам четырехразовое питание по высшему разряду и проживание в летающем отеле класса "Небо".

- Согласны.

- Во время тура категорически запрещается: выключать голосовую и видеосвязь с центром управления, проводить на острове раскопки, спускаться в трещины и пещеры, а также покидать остров без предупреждения.

- Согласны.

- Договор подписан. Желаем вам приятного уик-энда!

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.