Отрывок из книги
"Планета Вампиров"

- Я не знаю! – врач устало откинулся на спинку кресла. Потухшая сигарета дрожала между пальцами его правой руки. – Предположим, хотя и маловероятно, что она прошла какой-то метаморфоз и ее тело приобрело новые качества. Очередная ступень в развитии человечества… Однако меня пугает другое!

Планета Вампиров

Часть 1

Острова в океане

Черную бездну космоса озарила чудовищная вспышка.

Тысячи звезд вокруг огромного белого облака померкли на мгновение и вспыхнули с первозданной красотой, отражаясь в блестящем корпусе гигантского звездолета. Его двигатели выбросили яркий сноп света и унесли корабль от бушующей в космосе бури…

- Старейший! – прозвучал монотонный голос в салоне. – Наш крейсер вынырнул в неизвестной звездной системе с произвольно заданными координатами!

Кво Сан приоткрыл глаза и нажал на кнопку реанимации организма. Электроника биокабины прожужжала в ответ и стала приводить его в первозданный вид. Тонкие лучи лазеров срезали омертвевшие ткани и активировали естественный рост белков. Спустя несколько мгновений с потолка кабины хлынул душ аминокислот и плазмы, образующих новую оболочку под действием направленного электромагнитного поля. Легкая бомбардировка гамма-излучением завершила создание защитного кожного покрова.

Дверца приоткрылась. Кво Сан вышел из кабины, молодой и посвежевший. Подойдя к зеркалу, он оглядел себя с головы до ног.

Высокая крепкая фигура. Бугры мышц на руках и ногах. Плотно сжатые губы и квадратный подбородок с небольшой ямочкой. Сильно выдающиеся скулы и щелки прищуренных глаз, таящих злость и плохо скрытую угрозу. Короткие черные волосы, стоявшие торчком. И властные морщины по краям носа с раздувающимися от гнева ноздрями.

Надев на голое тело легкий скафандр, Кво Сан засунул босые ноги в высокие сапоги и подошел к стене каюты.

- Открыть!

Огромная металлическая панель вспыхнула и стала полупрозрачной. Старейший шагнул прямо в нее, почувствовав, как его тело обволакивают легкие струйки разъединившихся частиц металла. Стена сомкнулась за его спиной с тихим чавкающим звуком, словно он выбрался из липкого студня. Кво Сан сделал три шага по коридору и сел в прозрачную кабину лифта.

- Пятнадцатый сектор, салон управления номер семь!

Кабина оторвалась от пола и взмыла к потолку. Набрав скорость, она помчалась по коридору, ныряя в попадавшиеся на пути тоннели. Последний вираж, и лифт опустился на пол у стены со светящейся цифрой семь.

Войдя в салон управления, старейший сел в глубокое кресло у пульта и закинул на него перекрещенные ноги.

- Включить!

Свет в салоне померк. Перед ним возникла огромная пульсирующая спираль, мерцающая слабым зеленым светом.

- Доклад по полной программе! – затребовал Кво Сан.

Спираль распрямилась и, кивнув верхушкой, пришла в движение. Она медленно крутилась вокруг собственной оси, вспыхивая разноцветными огнями. Легкий монотонный звук полился в уши из стен и потолка.

- Старейший! Наш корабль был запущен в лабиринт изнаночного пространства с произвольно заданными координатами! Спустя семь с половиной условных циклов он вынырнул в этом мире. К сожалению, я не могу определить наше место в реальном космосе...

 

стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 





 


 Статьи:          Сонник    
Copyright 2006 © fantasy.org.ru. All rights reserved.